Как открыть свой бизнес за 15 минут?

Бесплатная подготовка полного пакета документов для регистрации ИП

Расскажем как сократить рабочее время, если сотрудница выходит на неполный день, кто вправе получать пособие в период длительной командировки работницы и может ли молодая мама быть в двух отпусках одновременно.

Женщина с ребенком

Все организации обязаны обучать сотрудников гражданской обороне. Компании на ЕНВД не исключение (см. мнение чиновника ниже). Такая обязанность у фирм появилась со 2 мая. Но до сих пор многие компании не провели инструктаж сотрудников. За такое нарушение фирме грозит солидный штраф — от 100 000 ₽ до 200 000 ₽. Инструктаж работников проводит человек, который отвечает в компании за гражданскую оборону. В статье мы поясним, как назначить специалиста по ГО и провести инструктаж.

План по гражданской обороне

С 1 июля появятся электронные листки нетрудоспособности. Бухгалтер найдет больничный по номеру в личном кабинете на сайте ФСС. Заполнять электронный больничный бухгалтер будет также в Интернете. Подробности — в нашем комментарии.

Больничный

С 2017 года нужно выдавать больше документов сотрудникам: СЗВ-СТАЖ и раздел 3 расчета по страховым взносам. Список всех документов и особенности их оформления мы собрали в одной статье.

Часто работники обращаются к руководству с заявлением о предоставлении им ежегодного оплачиваемого отпуска (его части) в срочном порядке – с завтрашнего дня. К нам часто поступают вопросы о том, насколько правомерно соглашаться с работником и оформлять ему отпуск в данной ситуации. Мы подготовили ответы на самые популярные из них.

Отпуск

Каждый день задерживаетесь на работе допоздна и на выходных решаете рабочие вопросы? Посчитайте, сколько времени тратите, чтобы исправить оплошности подчиненных. Почему пора освободиться от рутины и как не стоит делегировать задачи.

Шахматы

Сегодня поговорим о том как использовать в работе типовой договор, какими положениями дополнить раздел об оплате труда и как на последней странице трудового договора указывать причину увольнения.

Прием на работу

Считается, что работники жалуются в инспекцию, когда их уже уволили. Причем претензии касаются только долгов по зарплате или вынужденного ухода из компании. Но статистика ГИТ за 2015 год показывает две тенденции. Первая – две трети жалоб поступает именно от работающих сотрудников. Вторая – они жалуются просто из-за обиды на работодателя.

Лего
  • 1 (current)
  • 2

Как открыть свой бизнес за 15 минут?

Бесплатная подготовка полного пакета документов для регистрации ИП