Идеально для УСН, ЕНВД, ОСНО и Патента

Более 50 000 предпринимателей выбрали интернет-бухгалтерию для малого бизнеса «Моё Дело»

В соответствии с п. 1 ст. 174 и п. 7 ст. 6.1 Налогового кодекса РФ срок уплаты НДС – не позднее 25-го числа каждого месяца. Перечислять налог необходимо равными долями в течение трех месяцев, следующих за истекшим налоговым периодом (кварталом). Если 25-е число приходится на выходной или праздничный нерабочий день, то заплатить налог нужно в первый следующий за ним рабочий день.

Исключение – уплата налога:

  • лицами, не являющимися налогоплательщиками (например, применяющими спецрежим);
  • налогоплательщиками, освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика;
  • налогоплательщиками при реализации товаров (работ, услуг), операции по реализации которых не подлежат налогообложению.

Такие лица в случае выставления ими покупателям счетов-фактур с выделенной суммой налога обязаны уплатить налог по всем таким операциям за налоговый период не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом (т.е. не равными долями, а единым платежом). Если 25-е число приходится на выходной или праздничный нерабочий день, то заплатить налог нужно в первый следующий за ним рабочий день.

Внимание! Срок уплаты НДС налоговым агентом зависит от причины, по которой организация или индивидуальный предприниматель исполняет обязанности налогового агента.

Редакция от 01.01.2015.

Как открыть свой бизнес за 15 минут?

Бесплатная подготовка полного пакета документов для регистрации ИП