Идеально для УСН, ЕНВД, ОСНО и Патента

Более 50 000 предпринимателей выбрали интернет-бухгалтерию для малого бизнеса «Моё Дело»

Поиск по сайту

Прекращение деятельности индивидуального предпринимателя может произойти:

  • в добровольном порядке. В данном случае решение о прекращении деятельности принимает сам предприниматель;
  • по решению суда. Такое решение может быть принято, например, вследствие признания индивидуального предпринимателя несостоятельным (банкротом);
  • при наличии иных обстоятельств, препятствующих продолжению деятельности индивидуальным предпринимателем. Например, в связи с истечением срока действия свидетельства о государственной регистрации, отказом в продлении лицензии на определенные виды деятельности.

Если ИП прекращает свою деятельность, то расторгать трудовые договоры с работниками нужно в определенном порядке.

Предупредить работников об увольнении

Предупредить работников о предстоящем увольнении персонально и под подпись в срок, установленный трудовым договором (если в нем содержится такая обязанность и определен срок предупреждения). Если какой-то работник откажется получить уведомление и ознакомиться с ним, нужно составить акт за подписью не менее двух свидетелей.

По общему правилу ИП не обязан предупреждать работников о предстоящем увольнении, поскольку гарантии, установленные статьей 180 Трудового кодекса РФ, распространяются только на работников организаций. Вместе с тем ИП в трудовых договорах с работниками может установить, что он обязуется предупредить их об увольнении. В этом случае следует определить и закрепить в трудовых договорах с работниками сроки предупреждения либо указать, что по данному вопросу он руководствуется требованиями, установленными трудовым законодательством для организаций. Если вы приняли на себя таким образом обязательства, то должны их выполнить.

Уведомить службу занятости населения

Уведомить о предстоящем прекращении деятельности ИП службу занятости населения в свободной письменной форме не менее чем за две недели до даты расторжения трудовых договоров. Кроме того, не менее чем за два месяца следует направить в службу занятости по утвержденной форме сведения о высвобождаемых работниках.

Издать приказы об увольнении

Издать приказы об увольнении работников в связи с прекращением деятельности ИП. В данном случае целесообразно использовать форму приказа об увольнении сразу нескольких работников. С приказом нужно ознакомить работников под роспись. Если приказ невозможно довести до сведения работника (отсутствует, отказывается ознакомиться), на приказе делается соответствующая запись.

Произвести окончательный расчет с работниками

В день увольнения произвести окончательный расчет с работниками, а именно – выплатить:

  • зарплату за отработанное время, не полученную ко дню увольнения;
  • компенсацию за неиспользованные отпуска (при их наличии);
  • выходное пособие (если условие о данной выплате содержится в трудовом договоре).

По общему правилу ИП не обязан выплачивать работникам выходные пособия при увольнении в связи с прекращением своей деятельности, поскольку гарантии, установленные частью 1 и 2 статьи 178 Трудового кодекса РФ, распространяются только на работников организаций. Вместе с тем ИП в трудовых договорах с работниками может установить, что он обязуется выплатить выходное пособие при увольнении и сохранять средний заработок на период трудоустройства. Тогда следует определить и закрепить в трудовых договорах размер выходного пособия либо указать, что по данному вопросу он руководствуется требованиями, установленными трудовым законодательством для организаций. В этом случае индивидуальный предприниматель должен выполнить принятые на себя обязательства.

Выдать работнику трудовую книжку

В день увольнения выдать работнику трудовую книжку с внесенной в нее записью об увольнении. Формулировка записи может быть следующей:

Трудовой договор расторгнут в связи с прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем, пункт 1 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации.

Книжка выдается под подпись в личной карточке и книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них.

Если в день расторжения трудового договора работник отсутствует на работе, нужно направить ему по почте уведомление с просьбой явиться за трудовой книжкой. С момента направления уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку трудовой книжки.

Подать в ПФР сведения о работниках

Подать в Пенсионный фонд РФ сведения о работниках, уволенных в связи с прекращением деятельности. Сведения подаются в течение одного месяца со дня принятия решения о прекращении деятельности в качестве ИП, но не позднее дня представления в налоговую инспекцию документов для государственной регистрации прекращения деятельности. Если предприниматель прекращает деятельность в связи с банкротством, то сведения в Пенсионный фонд нужно подать до представления в арбитражный суд отчета конкурсного управляющего.

Как открыть свой бизнес за 15 минут?

Бесплатная подготовка полного пакета документов для регистрации ИП