Идеально для УСН, ЕНВД, ОСНО и Патента

Более 50 000 предпринимателей выбрали интернет-бухгалтерию для малого бизнеса «Моё Дело»

В 2014 году в Россию в большом количестве стали прибывать беженцы и переселенцы, которые обращаются к российским предпринимателям в целях трудоустройства. Мы подготовили ответы на самые популярные вопросы по данной теме.

Какие документы должны представить беженцы и как принять их на работу?

По поводу трудоустройства обратились два гражданина Украины. Один из них подал документы для участия в Государственной программе добровольного переселения соотечественников, проживающих за рубежом, а второй – для оформления временного проживания. Можно ли в настоящий момент принять их по трудовому договору?

В обоих случаях граждан Украины можно принять на работу с учетом следующих особенностей.

Если до момента трудоустройства гражданин Украины уже получил статус беженца (имеет удостоверение беженца), его можно оформить без разрешения на работу. Если такой статус официально не получен, прием на работу проводится в общем порядке, предусмотренном для временно пребывающих безвизовых иностранных граждан. При этом гражданин Украины должен оформить разрешение на работу.

То же правило действует в отношении переселенцев и граждан, находящихся в процессе оформления временного проживания. Если гражданин Украины уже получил статус участника Государственной программы добровольного переселения (имеет свидетельство участника этой программы) либо разрешение на временное проживание, заключить трудовой договор можно беспрепятственно. При отсутствии указанных статусов с трудоустройством придется подождать или начать оформлять разрешение на работу.

Граждане Украины прибывают в Россию в порядке, не требующем получения визы (на основании миграционной карты), то есть являются безвизовыми иностранцами. По общему правилу иностранный гражданин может вести трудовую деятельность на территории России при наличии разрешения на работу. Но этот порядок не распространяется на отдельные категории иностранных граждан, к числу которых, например, относятся:

  • беженцы (до утраты или лишения статуса беженца);
  • постоянно или временно проживающие в России иностранные граждане, то есть получившие соответственно вид на жительство или разрешение на временное проживание;
  • участники Государственной программы добровольного переселения соотечественников, проживающих за рубежом.

Подтверждение: письмо Минобрнауки России № НТ-865/08 от 8 августа 2014 г.

Нужно ли уведомлять о трудоустройстве граждан Украины службу занятости и миграционную службу? Какие еще ведомства следует известить в этом случае?

Нужно уведомлять службу занятости и ФМС России (за исключением случаев, когда гражданам Украины не требуется разрешение на работу). Желательно уведомить также налоговую инспекцию.

Работодатели по общему правилу обязаны уведомлять службу занятости населения и территориальное подразделение ФМС о заключении и расторжении трудовых и гражданско-правовых договоров на выполнение работ или оказание услуг с иностранными работниками, в том числе гражданами Украины. Обязанность по уведомлению возникает при одновременном наличии следующих условий:

  • иностранный гражданин прибыл в Россию в порядке, не требующем получения визы;
  • иностранный гражданин имеет разрешение на работу.

Вывод: порядок одновременного уведомления территориального подразделения ФМС России и службы занятости действует только в отношении временно пребывающих иностранных граждан, прибывших в Россию в безвизовом порядке и оформивших разрешение на работу.

Подтверждение: п. 9 ст. 13.1 Федерального закона № 115-ФЗ от 25 июля 2002 г.

Если гражданин Украины относится к категориям, которые не обязаны получать разрешение на работу, уведомлять указанные выше ведомства о заключении (расторжении) с ним трудового (гражданско-правового) договора не нужно. Например, это не требуется в отношении:

  • беженцев (до утраты или лишения статуса беженца);
  • постоянно или временно проживающих в России иностранных граждан, то есть получивших соответственно вид на жительство или разрешение на временное проживание;
  • участников Государственной программы добровольного переселения соотечественников, проживающих за рубежом.

Уведомлять службу занятости населения и миграционную службу нужно в установленном порядке. Необходимо учитывать, что за неуведомление (уведомление с нарушениями) предусмотрена ответственность (см. ч. 3-4 ст. 18.15 КоАП РФ).

Извещение налоговой инспекции о трудоустройстве временно пребывающих иностранных граждан, прибывших в безвизовом порядке (в том числе и граждан Украины), является спорным моментом. Однако во избежание претензий рекомендуется уведомить налоговую службу.

Признаются ли украинские документы об образовании, предъявляемые иностранными гражданами, в России без легализации?

Признаются без легализации.

В отношении документов об образовании, ученых степенях и званиях между Россией и Украиной действуют следующие международные соглашения:

  • Соглашение о сотрудничестве в области образования от 15 мая 1992 г.;
  • Соглашение между Россией и Украиной о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании и ученых званиях от 26 мая 2000 г.;
  • Протокол о внесении изменений в Соглашение между Россией и Украиной о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании и ученых званиях от 26 мая 2000 г. (заключен 28 января 2003 г.).

Эти соглашения признают взаимную эквивалентность документов об образовании, полученных в указанных странах, без процедуры легализации образования.

Должны ли беженцы из Украины предъявлять работодателю при трудоустройстве справки о судимости?

Должны предъявлять, если поступают на работу, к выполнению которой не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (например, это педагогическая деятельность, трудовая деятельность в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления и т.п.) (подрлбнее смотрите абз. 7 ч. 1 ст. 65 Трудового кодекса РФ).

Как открыть свой бизнес за 15 минут?

Бесплатная подготовка полного пакета документов для регистрации ИП