Как открыть свой бизнес за 15 минут?

Бесплатная подготовка полного пакета документов для регистрации ИП

По итогам I квартала работодателям придется впервые сдать налоговикам расчет по страховым взносам. Крайний срок сдачи — 30 апреля — выпал на выходной.

Поскольку 30 апреля выходной день, отчитаться надо не позднее 2 мая. Налоговики пояснили, какой штраф они начислят ИП за опоздание с новым отчетом.

Минимальный штраф составит 1 000 . Эту сумму налоговики начислят, если взносы на основании отчета вы заплатите полностью и вовремя.

За опоздание с нулевым расчетом штраф также равен 1 000 .

Если вы не только опоздаете с расчетом, но и со страховыми взносами, штраф увеличится. За каждый полный или неполный месяц просрочки налоговики начислят 5% от неуплаченной суммы. Максимальный размер штрафа — 30% от неперечисленных взносов.

Налоговики оштрафуют не только за опоздание с годовым расчетом, но и по итогам I квартала, полугодия и 9 месяцев.

Крайние сроки сдачи расчетов по взносам работников в 2017 году вы найдете в таблице ниже.

Сроки сдачи расчета по страховым взносам

Период I квартал Полугодие 9 месяцев 2017 год
+

Крайний срок

2 мая 31 июля 30 октября 30 января 2018 года

Добавим, что блокировать счет за неподачу расчета по страховым взносам налоговики не вправе. На это указал Минфин России. Дело в том, что ИФНС вправе заморозить счета ИП в банке и переводы электронных денег лишь в определенных случаях. В частности, если бизнесмен не представит налоговую декларацию в инспекцию. Но налоговая декларация и расчет по страховым взносам — это разные документы.

Как открыть свой бизнес за 15 минут?

Бесплатная подготовка полного пакета документов для регистрации ИП