Идеально для УСН, ЕНВД, ОСНО и Патента

Более 50 000 предпринимателей выбрали интернет-бухгалтерию для малого бизнеса «Моё Дело»

Поиск по сайту

Если физическое лицо не получало налоговое уведомление и не платило налоги за недвижимость и транспорт за время владения ими, то оно обязано сообщить о своем имуществе в налоговые органы.

Если физлицо не получало налоговые уведомления и не платило налоги за недвижимость и транспорт за время владения ими, то оно обязано сообщить о своем имуществе в налоговые органы. Данная норма законодательства действует, начиная с 1 января 2015 года.

На сайте ФНС России любой желающий может ознакомиться с формой, порядком заполнения и представления сообщения об объектах налогообложения по телекоммуникационным каналам связи (ТКС).

Если физическое лицо хотя бы один раз получало налоговое уведомление об уплате налога на данную недвижимость или транспорт, или же имеет налоговые льготы, то сообщение об этих объектах представлять не нужно.

Сообщение об имеющейся недвижимости и транспорте можно представить в налоговый орган либо по месту жительства налогоплательщика, либо по месту нахождения объектов налогообложения. Сообщить об имеющихся в собственности объектах налогообложения в налоговый орган необходимо один раз.

Если налоговый орган получит данное сообщение от физического лица до 31 декабря 2016 года, то исчисление имущественных налогов для налогоплательщика будет производиться с года представления сведений об имеющихся объектах, независимо от даты регистрации прав на объект или государственной регистрации транспортного средства.

Если же сведения о недвижимости и транспорте, по которым уплата налогов не производилась, будут получены от регистрирующих органов, то имущественные налоги будут исчисляться с учетом даты регистрации прав на данные объекты, но не более чем за три предшествующих налоговых периода.

Смотрите также

Как открыть свой бизнес за 15 минут?

Бесплатная подготовка полного пакета документов для регистрации ИП