Идеально для УСН, ЕНВД, ОСНО и Патента

Более 50 000 предпринимателей выбрали интернет-бухгалтерию для малого бизнеса «Моё Дело»

Поиск по сайту

Согласно п. 7 ст. 6.1 НК РФ срок, последний день которого приходится на выходной или нерабочий праздничный день, истекает в ближайший следующий за ним рабочий день.

Согласно п. 7 ст. 6.1 НК РФ срок, последний день которого приходится на выходной или нерабочий праздничный день, истекает в ближайший следующий за ним рабочий день. По правилам п. 6 ст. 6.1 НК РФ при определении выходных, нерабочих праздничных и рабочих дней необходимо руководствоваться ст. ст. 111 и 112 ТК РФ. Как указал Минфин России, Трудовой кодекс РФ не содержит положений о полномочиях субъектов Федерации по вводу дополнительных нерабочих праздничных дней на соответствующих территориях. Кроме того, Налоговый кодекс РФ не предусматривает переноса установленного срока, если его окончание приходится на день, определенный как нерабочий законом субъекта РФ.

Следуя логике финансового ведомства, налогоплательщику при истечении срока, например, представления документов по требованию инспекции или сдачи декларации в день, который приходится на региональный праздник, нужно заранее позаботиться о подаче соответствующих документов. В противном случае его могут привлечь к налоговой ответственности (ст. ст. 119 и 126 НК РФ).

Источник: письмо Минфина России от 27.01.2014 N 03-02-07/1/2783.

Как открыть свой бизнес за 15 минут?

Бесплатная подготовка полного пакета документов для регистрации ИП