Как открыть свой бизнес за 15 минут?

Бесплатная подготовка полного пакета документов для регистрации ИП

Расширился список доходов, которые не учитывают упрощенцы. Поправки ввел Федеральный закон от 30.09.2017 № 286-ФЗ. Они вступают в силу с 1 января 2018 года.

При расчете налоговой базы упрощенец учитывает выручку от реализации и внереализационные доходы. В доходы не включают поступления, которые названы в статье 251 НК РФ. В этот список попали два новых вида доходов:

  • дивиденды, которые участники фирмы решили не забирать;
  • активы, которые любой участник внес как вклад в имущество.

Сейчас фирма вправе не включать в доходы активы, которые любой участник внес на пополнение чистых активов. С 1 января оговорку о чистых активах из Кодекса убрали. Со следующего года безвозмездные поступления не включают в доходы, если участники вносят их как вклад в имущество. Поэтому предусмотрите условие о вкладах в уставе фирмы. А в решении общего собрания больше не надо писать, что участник передает деньги или имущество на пополнение чистых активов.

В том же законе уточнили, как ИП будут получать льготы по налогам на имущество, транспорт и землю. Сейчас бизнесмены подают в ИФНС заявление и прикладывают документы, подтверждающие право на льготу. Например, пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения. В следующем году заявления будет достаточно. Документы налоговики сами запросят в соответствующих ведомствах.

Как открыть свой бизнес за 15 минут?

Бесплатная подготовка полного пакета документов для регистрации ИП