Идеально для УСН, ЕНВД, ОСНО и Патента

Более 50 000 предпринимателей выбрали интернет-бухгалтерию для малого бизнеса «Моё Дело»

Законодательство о налогах и сборах не содержит запрета на проведение одновременно как выездной, так и камеральной налоговой проверки по одним и тем же налогам за один и тот же период.

Законодательство о налогах и сборах не содержит запрета на проведение одновременно как выездной, так и камеральной налоговой проверки по одним и тем же налогам за один и тот же период. Выездная налоговая проверка проводится на территории налогоплательщика на основании решения руководителя налогового органа. Камеральная налоговая проверка — это форма текущего документального контроля за соблюдением законодательства о налогах и сборах. В отличие от выездной налоговой проверки, она нацелена на своевременное выявление ошибок в налоговой отчетности и оперативное реагирование налоговых органов на обнаруженные нарушения. Камеральная и выездная налоговая проверка являются самостоятельными и отдельными формами налогового контроля.

В случае вынесения решений по результатам проведенных в одно время по одному налогу и за один налоговый период камеральной налоговой проверки и выездной налоговой проверки налогоплательщик должен исполнить оба вступивших в силу решения, а в случае несогласия с принятым решением  обжаловать его в вышестоящий налоговый орган путем подачи жалобы.

Источник: Письмо ФНС РОССИИ от 13.03.2014 № ЕД-4-2/4529.

Как открыть свой бизнес за 15 минут?

Бесплатная подготовка полного пакета документов для регистрации ИП