Идеально для УСН, ЕНВД, ОСНО и Патента

Более 50 000 предпринимателей выбрали интернет-бухгалтерию для малого бизнеса «Моё Дело»

Налогоплательщики, применяющие УСН с объектом налогообложения «доходы», уменьшают сумму налога на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование…

Налогоплательщики, применяющие УСН с объектом налогообложения «доходы», уменьшают сумму налога на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных  в данном налоговом периоде.

Сумма налога не может быть уменьшена на сумму указанных расходов более чем на 50 процентов.

Индивидуальный предприниматель, выбравший в качестве объекта налогообложения доходы и производящий выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, в 2013 г. имеет право уменьшить сумму налога на сумму страховых взносов, которые фактически уплачены в данном отчетном периоде как за себя, так и за работников, но не более чем на 50 процентов. При этом суммы взносов, исчисленные за ноябрь и декабрь 2012 г., но уплаченные в феврале 2013 г., могут быть учтены при уменьшении суммы налога УСН за 2013 г.

Источник: письмо Минфина от 13 января 2014 г. N 03-11-11/252.

Как открыть свой бизнес за 15 минут?

Бесплатная подготовка полного пакета документов для регистрации ИП