Идеально для УСН, ЕНВД, ОСНО и Патента

Более 50 000 предпринимателей выбрали интернет-бухгалтерию для малого бизнеса «Моё Дело»

Поиск по сайту

Микропредприятия смогут больше не оформлять правила внутреннего трудового распорядка, должностные инструкции, положение об оплате труда и премировании, об аттестации и другие локальные акты.

Но тогда все содержащиеся в них условия должны быть в трудовых договорах. Выдумывать их не придется — чиновники в скором времени утвердят форму трудового договора для таких компаний. Поблажки заработают через полгода — с 1 января 2017 года, поэтому пока перечисленные документы необходимы.

Изначально проект закона освобождал микропердприятия также от трудовых книжек, графика отпусков и расчетных листков. Но в окончательном тексте этих документов нет. Поэтому они останутся обязательными и через год, если конечно, не будет новых поправок.

С одной стороны, поправка выгодная — сильно сократится кадровый документо-оборот. Но, с другой стороны, есть опасность, что если компания потеряет статус микропредприятия, то придется все эти бумаги оформить в течение четырех месяцев.

Напомним, что сейчас к микропредприятиям относятся все компании со среднесписочной численностью за 2015 год не больше 15 человек и доходом за 2015 год не больше 120 000 000 .
Смотрите также

Как открыть свой бизнес за 15 минут?

Бесплатная подготовка полного пакета документов для регистрации ИП