Как открыть свой бизнес за 15 минут?

Бесплатная подготовка полного пакета документов для регистрации ИП

Поиск по сайту

Микропредприятия смогут больше не оформлять правила внутреннего трудового распорядка, должностные инструкции, положение об оплате труда и премировании, об аттестации и другие локальные акты.

Но тогда все содержащиеся в них условия должны быть в трудовых договорах. Выдумывать их не придется — чиновники в скором времени утвердят форму трудового договора для таких компаний. Поблажки заработают через полгода — с 1 января 2017 года, поэтому пока перечисленные документы необходимы.

Изначально проект закона освобождал микропердприятия также от трудовых книжек, графика отпусков и расчетных листков. Но в окончательном тексте этих документов нет. Поэтому они останутся обязательными и через год, если конечно, не будет новых поправок.

С одной стороны, поправка выгодная — сильно сократится кадровый документо-оборот. Но, с другой стороны, есть опасность, что если компания потеряет статус микропредприятия, то придется все эти бумаги оформить в течение четырех месяцев.

Напомним, что сейчас к микропредприятиям относятся все компании со среднесписочной численностью за 2015 год не больше 15 человек и доходом за 2015 год не больше 120 000 000 .
Смотрите также

Как открыть свой бизнес за 15 минут?

Бесплатная подготовка полного пакета документов для регистрации ИП