Идеально для УСН, ЕНВД, ОСНО и Патента

Более 50 000 предпринимателей выбрали интернет-бухгалтерию для малого бизнеса «Моё Дело»

Поиск по сайту

Если у индивидуального предпринимателя нет наемных работников кроме работников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, он имеет право уменьшить единый налог на вмененный доход на уплаченные за себя страховые взносы полностью.

Пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком осуществляются по месту работы застрахованного лица. Страхователем является работодатель, а застрахованным — работник. В среднюю численность работников включаются: среднесписочная численность работников; средняя численность внешних совместителей; средняя численность работников, выполняющих работу по договорам гражданско-правового характера.Однако некоторые работники списочной численности не включаются в среднесписочную численность. К таким работникам относятся женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком.

Таким образом, если у индивидуального предпринимателя нет наемных работников кроме работников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, он имеет право уменьшить единый налог на вмененный доход на уплаченные за себя страховые взносы полностью.

Источник: письмо Минфина России от 10.04.2014 № 03-11-11/16434

Как открыть свой бизнес за 15 минут?

Бесплатная подготовка полного пакета документов для регистрации ИП