Как открыть свой бизнес за 15 минут?

Бесплатная подготовка полного пакета документов для регистрации ИП

Инспекторы стали чаще требовать пояснения от коммерсантов без работников. Налоговики подозревают, что такие ИП нанимают работников, но не оформляют их официально. А значит, недоплачивают в бюджет НДФЛ и взносы. Мы собрали 5 частых вопросов налоговиков и подготовили по каждой ситуации пояснения.

Стилист

ФНС пояснила, как инспекторы будут определять контролирующее должника лицо (КДЛ), чтобы привлечь его к субсидиарной ответственности. Теперь наличие юридической связи с организацией необязательно.

Наручники

Узнайте, когда налоговики не оштрафуют ИП, который перешел на онлайн-кассу позже срока, кому из сотрудников нужно повысить зарплату из-за нового МРОТ и надо ли учитывать новую минималку при расчете больничных и детских пособий.

Растущий график

Что делать, если ИП получает из ФНС требование представить документы, пояснения или уточненные декларации? На подготовку документов ФНС дает максимум 10 рабочих дней. Если предприниматель, находится в отпуске, заболели или документов слишком много, уложиться в этот срок бывает очень сложно. Если у вас сложилась такая ситуация — просите налоговиков об отсрочке. Тогда не придется платить штрафы за опоздание с документами.

Документы

Каждый день задерживаетесь на работе допоздна и на выходных решаете рабочие вопросы? Посчитайте, сколько времени тратите, чтобы исправить оплошности подчиненных. Почему пора освободиться от рутины и как не стоит делегировать задачи.

Шахматы

Телефонная связь — необходимая форма коммуникации любого офиса. Благодаря современным технологиям, сегодня не составляет труда обеспечить компанию надежным коммуникационным сервисом. Выгодным решением является подключение виртуальной АТС. Минимум оборудования и недорогие тарифы — таковы преимущества виртуальной АТС. Давайте поговорим о функциях и возможностях этого инструмента подробно.

ВАТС

Об особенностях нашумевшего устройства для автоматизации торговых точек для микро+ и малого ритейла – «Эвотор», о целевой аудитории продукта и ключевых преимуществах перед конкурентами в интервью рассказывает член совета директоров «Эвотор» Алексей Макаров.

Эвотор

Менее чем за год екатеринбургский проект «Мерката» завоевал 2% рынка российской розницы. Без рекламных бюджетов с начала года база пользователей сервиса увеличилась более чем в 100 раз и превысила 16 тысяч магазинов из многих регионов России. Чем же обусловлен такой старт и почему магазины выбирают кассу «Мерката»?

Мерката

Узнайте, как снять деньги со счета фирмы без уплаты налогов, может ли ИП оказывать услуги ООО, где он является учредителем и директором и вправе ли налоговики проверить цену, по которой учредитель продает имущество своей организации.

Рукопожатие

Вы сможете описать преимущества товара и компании, не нарушая закон, разработать маркетинговую акцию, за которую не будет стыдно и создать идеальный, с точки зрения сотрудников антимонопольной службы, рекламный модуль.

Судья

В погоне за вниманием потребителей маркетологи придумывают креативные слоганы и названия, забывая о законодательных ограничениях. В статье мы собрали самые распространенные нарушения закона «О рекламе» и узнали у работников ФАС, как избежать штрафов.

Суд
  • 1 (current)
  • 2
  • 3

Как открыть свой бизнес за 15 минут?

Бесплатная подготовка полного пакета документов для регистрации ИП